Обновлено:14 02 2019.


ajax_loader Виртуальная выставка «Литература о Китае» - Научно-техническая библиотека Минпромторга Российской Федерации
В 2018 году в нашу библиотеку поступило более 600 новых книг по различным направлениям. Подробнее ознакомиться с ними и забронировать можно через наш электронный каталог. Touch_pad Виртуальная выставка «Литература о Китае» - Научно-техническая библиотека Минпромторга Российской Федерации
Отслеживать все новые поступления в фонд библиотеки вы можете через «Календарь новых поступлений» Touch_pad Виртуальная выставка «Литература о Китае» - Научно-техническая библиотека Минпромторга Российской Федерации
3 Виртуальная выставка «Литература о Китае» - Научно-техническая библиотека Минпромторга Российской Федерации С электронными версиями журналов, статей и книг из нашей электронной библиотеки вы можете познакомиться, записавшись в нашу библиотеку через модуль «Самозапись» или обратившись к нам по электронной почте: Touch_pad Виртуальная выставка «Литература о Китае» - Научно-техническая библиотека Минпромторга Российской Федерации
Уважаемые пользователи и гости нашего сайта!
Начало взаимоотношений между Россией и Китаем историки относят к XIII–XIV векам, когда обе страны входили в состав единого государства — Монгольской империи. После завоевания монголами Руси, взятые в плен русские, были увезены в Китай, и обороняли границы и обрабатывали землю в качестве военных поселенцев.
В XVII веке совершались попытки наладить взаимодействие через посольства, которые отправлялись на территорию Китая несколько раз. Успешным стало посольство 1689 года Федора Алексеевича Головина, в результате которого был заключен Нерчинский договор – первый договор между Россией и империей Цин, установивший границу между государствами, порядок торговли и разрешения споров.
Сегодняшний «разворот на Восток» с новой силой повышает актуальность получения знаний о Китайской Народной Республике, ее истории, традициях, менталитете, географии, экономике, политическом строе и основах взаимодействия между нашими странами.
7 ноября в Пекине прошла традиционная встреча глав правительств России и Китая. Вместе со своим коллегой, председателем республиканского Госсовета Ли Кэцяном, Дмитрий Анатольевич Медведев обсудил в том числе и совместные проекты в малом и среднем бизнесе, совершенствовании электронной торговли и системы расчетов. Были подписаны ряд соглашений.
На саммите АТЭС, на днях завершившемся в Папуа — Новой Гвинее, было отмечено, что рост товарооборота между Россией и Китаем достигнет в этом году ста миллиардов долларов.
Для тех, кто стремится не отставать от трендов экономического развития, представляем замечательную подборку свежих книг о Китае из фонда Научно-технической библиотеки.
Читайте и превращайте информацию в знание!
Приятного просмотра!

kit11kit11kit11kit11kit11kit11kit11kit11kit11kit11kit11

Информация

Виртуальная справочная служба

Наиболее ценные коллекции

Наиболее ценные коллекции

  • литература, изданная в конце XIX- начале ХХ веков (около 1000), в том числе энциклопедические издания;
  • журнал «Плановое хозяйство» (современное название – «Экономист») с 1924 г.;
  • нормативные правовые акты РСФСР, СССР и РФ (с 1917 г.), переданные на ответственное хранение Юридическим департаментом Минпромторга России (от бывшего юридического отдела Госплана СССР);
  • литература по вопросам экономики, планирования и управления отраслями народного хозяйства, функционирования и совершенствования хозяйственного механизма, рыночной экономике.

Новости дня

 
Web Statistics